财税学院教工第一党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”观影活动
日期:2024-04-11  作者:财税学院 来源:财税学院  浏览量:37

图片789.png

活动现场

4月9日,财税学院教工第一党支部在2号教学楼520教室组织红色电影观影活动,此次活动由支部书记杨佩毅主持,全体支部成员参加

活动伊始,支部书记杨佩毅发表讲话。她强调了观看红色电影的重要意义,指出这不仅是一次精神洗礼,更是一次对革命历史的深刻回顾。她提出希望大家能够通过观看影片,深刻体会革命先烈们的革命精神,将这种精神内化于心、外化于行。影片《太行山上》以抗日战争为背景,生动再现了八路军在太行山区的抗日斗争。影片中,革命先烈们用鲜血和生命谱写了一曲曲英雄赞歌,让在场的同志们深受震撼。观影结束后,支部书记杨佩毅组织了讨论和交流。大家纷纷表示,通过观看影片,他们更加深刻地理解了革命先烈们的伟大精神,也更加坚定了自己继承和发扬这种精神的决心。大家一致认为,作为新时代的高校师生,应该铭记历史、缅怀先烈,将红色基因代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次观影活动不仅重温了革命历史,更是一次思想教育和精神洗礼。通过缅怀革命先烈、传承红色基因,支部成员必将在新时代的征程中,以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

撰稿人:许刘鑫

审核人:许二鹏