郭晓锋
日期:2022-11-14  作者:郭晓锋 来源:财税学院  浏览量:414

   

    郭晓锋,男,财税学院财务管理本科2002班学生,曾经获得2021年优秀干部,2021年财税学院歌手大赛冠军。

    终然不负凌云志,会向蓬莱顶上居

    “有志者,事竟成。”在进入大学生活的第一年,郭晓锋便参与到了校园歌手大赛,由于第一年,经验不足,并且没有太多的上场的考验,容易紧张,并没有取得一个很好的成绩,为了磨炼自己的上场经验和临场发挥能力,他买了一个小音箱,经常在学校操场上唱歌给大家听,寒暑假期间有机会就到一些地方驻唱来积累经验,在2021年的财税学院举办的歌手大赛上,终于取得了冠军。

   千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

    “从小事做起,从细微末节中学习”。近三年的大学生活中,郭晓锋加入了大艺团的工作,在里面积极的参加活动,参与过话剧大赛的结尾曲演唱,唱红歌的合唱比赛,换届大会的演唱,辅导员能力大赛的演唱。在大艺团指导老师和辅导员的指导下,经过自己的不懈努力,树立了正确的人生观和价值观,一步步的打磨自己的歌唱技术。

    青春须早为,岂能长少年

    大学生活已悄然过半,精彩的生活不止有眼前的大学时光,还有未来的美好时光,后面的他会继续努力,将重心移到学业上,争取德智体美劳全面发展,努力学习,让他自己的青春不留遗憾,他也会继续唱歌,积极参加各类有关唱歌的比赛和活动,增添他自己的经验和阅历。并且参与到校园的文化建设当中来。也希望我们自己都能拥有坚持不懈的意识,相信自己,只要坚持,没有什么是完成不了的。毕竟“只要思想不滑坡,方法总比困难多。”