财税学院教工第一党支部开展 “缅怀革命先烈,传承红色基因”党日活动
日期:2024-04-04  作者:财税学院 来源:财税学院  浏览量:16

图片166.png

图片661.png

活动现场

4月3日,财税学院教工第一党支部在郑州烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”党日活动次党日活动由支部书记杨佩毅主持,全体支部成员参加

活动伊始,支部成员们整齐列队,肃立在烈士纪念碑前,支部书记杨佩毅发表讲话,她回顾了革命先烈的英勇事迹,强调了传承红色基因的重要意义,号召全体支部成员要以实际行动践行党的初心和使命,为培养更多优秀人才贡献力量。接着,支部成员们参观了烈士纪念馆,通过观看珍贵的历史照片和文物,深入了解了革命先烈的英雄事迹和崇高精神。其次,支部成员们积极参与了陵园的环境整治工作,用实际行动表达对革命先烈的敬意。大家手持清扫工具,认真清理陵园内的垃圾和杂草,让烈士陵园焕发出新的生机与活力。活动最后,成员们互相分享感悟,大家纷纷表示,要将革命先烈的奋斗精神内化于心、外化于行,不断提升自身政治素养和教学能力,为祖国的教育事业贡献力量。

此次清明节缅怀革命先烈活动,不仅增强了支部成员的历史责任感和使命感,激发了大家爱国爱党的热情,同时也进一步加强了思想政治教育,推动支部工作再上新台阶,引导广大师生传承红色基因,弘扬革命精神,为实现学校高质量发展贡献力量。

撰稿人:许刘鑫

审核人:许二鹏